Приветствуем всех своих учеников и читателей на страницах нашей школы. Сегодня, в преддверии празднования Рождества Пресвятой Богородицы, хотим предложить вам рецепт — вкусный рулет из бисквита к чаю.
Пошаговый рецепт с подробными фото приготовления
Всегда приятно посидеть за дружеским столом за чашечкой горячего чая или кофе. Ещё приятнее, когда хозяйка подаёт к столу свежую вкусную выпечку. Сейчас нам не так часто предоставляется такая возможность — посидеть, поговорить, отвлечься от дел и забот в доброй дружной компании. Реалии жизненные вносят в общение свои корректировки. И, тем не менее, никто не помешает нам поделиться с друзьями и близкими хорошим рецептом из старенькой записной книжечки. Может быть маминой, а может быть даже и бабушкиной…
У нас тоже нашелся для вас, друзья, подробный рецепт такой замечательной вкусности. Мы постарались, нашли такой с подробным описанием и подробными пошаговыми фото.
Одно из преимуществ рулета с яблочной начинкой в том, что его составляющие легко найти практически круглый год. И из доступных продуктов получится вкусная домашняя выпечка, которая так и тает во рту. Ароматные яблоки отлично сочетаются с терпковатым вкусом корицы, которая придает рулету теплые восточные нотки. Легкий и воздушный яблочный рулет понравится всем без исключения. Такой рулет отлично дополнят черный чай, кофе или молоко. Он порадует своим незабываемым вкусом и чудесным фруктовым ароматом.
Ингредиенты
Тесто:
• 150 г муки;
• сахар – 150 г;
• яйца – 5 шт;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л;
• ванилин.
Начинка:
• 6-7 яблок;
• сахар по вкусу (в зависимости от сорта яблок);
• корица;
дополнительно:
• 2-3 ст. л. подсолнечного масла (для смазывания формы);
• пудра сахарная для посыпки.
Приготовление начинки
- Для рулета подойдут любые яблоки, но лучше если это будут твердые и не слишком кислые сорта. Их нужно очистить и разрезать на части, удалив семенную коробку.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- От соприкосновения с металлом и воздухом эти фрукты имеют свойство темнеть. Однако это не повлияет на внешний вид готового изделия, так как при запекании начинка приобретет красивый золотистый оттенок.
- Затем из яблок нужно отжать лишний сок, добавить корицу, сахар, затем все перемешать.
Начинка готова.
- Застелить поддон для выпечки пергаментом, затем смазать его маслом и выложить начинку ровным слоем. Слой начинки должен быть около 1,5 см.
- 5. Теперь можно приступать к тесту. Для этого нужно желтки отделить от белков.
- 6. В отдельной посуде белки взбить с сахаром до «твердых пиков».
- 7. Хорошо взбитые белки при переворачивании не должны выливаться из посуды.
- 8. Теперь в массу нужно по одному вливать желтки, не прекращая процесс взбивания. От желтков масса станет немного реже, но при этом она все равно должна оставаться достаточно густой.
- Продолжая взбивать, добавить разрыхлитель и ванилин.
9. Потом добавить муку, осторожно и тщательно перемешать, но уже лопаткой или на слабых оборотах миксера.
- На начинку выложить тесто, распределив его равномерным слоем высотой 1,5 см.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Первые 10 минут дверцу желательно не открывать, чтобы тесто не опало.
- Готовый корж вытащить, перевернуть начинкой вверх и аккуратно отделить от нее пергамент.
После этого корж свернуть в рулет. В рулет нужно сворачивать пока корж еще не остыл, поскольку в холодном виде это будет сделать намного сложнее.- Готовый рулет оставить, чтобы он остыл, а затем посыпать его смесью из сахарной пудры и корицы.
- Остывший яблочный рулет можно будет легко нарезать на кусочки.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь приятным вкусом за дружеской беседой и в будни и праздники.
Рождество Богородицы — Пресвятой Владычицы и Приснодевы Марии
Церковное новолетие — 1/14сентября 2021 — Начало индикта
Подписаться по электронной почте
Укажите свой адрес электронной почты, чтобы не пропустить новые записи, уроки и задания.